强冷空气持续影响滇中及以东以南地区 气象部门提醒加强防范低温雨雪天气对工农业生产、电力通讯及交通等的不利影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:

本文地址:http://www.meilizhonghua.com.cn/article/shangwxw/201801/20180102697706.shtml
文章摘要:强冷空气持续影响滇中及以东以南地区 气象部门提醒加强防范低温雨雪天气对工农业生产、电力通讯及交通等的不利影响,枕稳衾温大公鸡鬻驽窃价,清点抽去强将手下。

云南省气象局昨日通报,11日强冷空气将持续影响我省滇中及以东以南地区,其中,昭通、曲靖、文山北部、红河北部、玉溪东部、昆明东部最低气温将低于0℃,最高气温4℃~6℃,并伴有小雪或冰冻天气;昆明西部、楚雄、大理东部、玉溪西部、普洱东部、红河南部、文山南部最低气温将低于5℃,最高气温8℃~12℃。12日开始全省大部地区气温逐步回升。 

    省气象台预报,11日20时—12日20时:昭通、曲靖阴有雨夹雪或小雪,保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳阴有小雨,其它地区多云局部有小雨。12日20时—13日20时:昭通、曲靖北部阴有雨夹雪或小雪,怒江、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳阴有小雨,其它地区多云局部有小雨。
    气象专家分析,云南本轮强冷空气降温幅度大、持续时间长、影响范围广,对工农业生产、电力通讯和人们的交通出行都会带来极大影响。省气象部门提醒,要防范低温雨雪天气对交通出行、工农业生产的不利影响,做好高寒山区困难群众防寒保暖工作。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系方法

      地址: 云南省昆明市关上关兴路194
         号万兴花园B9幢
      邮编: 650200
      电话: 0871-67181299
         0871-67180286
         0871-67183508
      传真: 0871-67181396