商务部驻昆明特办深入学习领会贯彻十九大党章

文章来源: 文章类型: 内容分类:

本文地址:http://www.meilizhonghua.com.cn/article/jysj/201712/20171202682798.shtml
文章摘要:商务部驻昆明特办深入学习领会贯彻十九大党章,锯末成团隔周,俛首帖耳连打双黄连。

  12月5日,商务部驻昆明特办临时负责人赵锁成同志主持召开支部会议,专题学习党的十九大审议通过的关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和修改后的《中国共产党章程》等内容,并结合特办党建工作展开学习讨论。

  习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

  大会一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。全党要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

  党的十九大作出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,反映了我国社会发展的客观实际,是制定党和国家大政方针、长远战略的重要依据。党章据此作出相应修改。

  坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。必须按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等内容写入党章。

  把党的十九大确立的坚持党要管党、全面从严治党,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争等要求写入党章,把不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态等内容写入党章。

  赵锁成同志在学习讨论中强调,学习贯彻党的十九大精神,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是当前和今后一个时期的首要政治任务。我办全体党员要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。

  我办要以商务供给侧结构性改革为主线,坚定不移贯彻新发展理念,扎实做好特办的各项工作,完成好商务部党组交给我办的各项职责任务,推动商务事业新发展新提高新突破,为实现“两个一百年”目标做出更大贡献。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系方法

      地址: 云南省昆明市关上关兴路194
         号万兴花园B9幢
      邮编: 650200
      电话: 0871-67181299
         0871-67180286
         0871-67183508
      传真: 0871-67181396