SBP报告称巴基斯坦汇款在六个月内增长至97亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

本文地址:http://www.meilizhonghua.com.cn/article/jingmaofagui/201801/20180102697733.shtml
文章摘要:SBP报告称巴基斯坦汇款在六个月内增长至97亿美元,惊心动魄卡尼吉亚再三,财务决算富民路发短信。

巴基斯坦《黎明报》1月11日报道,巴基斯坦国家银行(SBP)10日的报告显示,巴基斯坦侨民在2017-18财年上半年汇款达97亿美元,比上财年同期增长2.5%。2017年12月,汇款额达17.2亿美元,比上月增加9.3%,同比上涨8.7%。

尽管开放市场和银行之间的美元汇率差距很大,但海外巴基斯坦人更倾向于通过银行渠道汇款。这反映出他们对政府以及在巴基斯坦经营的银行的信心。公开市场的汇率比银行每美元高出1.50至2卢比,因此非法渠道对汇款人来说非常有吸引力。但是很少有海外工人通过非法渠道汇款至巴基斯坦。

在过去六个月内,巴基斯坦从沙特阿拉伯收到共计25.3亿美元汇款。其次,来自阿拉伯联合酋长国的汇款增加1.13%至22亿美元。尽管与美国关系紧张,但六个月来美国的汇款增长了9.2%至12.8亿美元。英国的流入量增长了23%,达到13.5亿美元。上财年同期,这两个国家的汇款分别为-10%和-12%的负增长。在六个月的时间里,巴基斯坦从海湾阿拉伯国家合作委员会成员国(不包括沙特阿拉伯和阿联酋)收到11.3亿美元。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系方法

      地址: 云南省昆明市关上关兴路194
         号万兴花园B9幢
      邮编: 650200
      电话: 0871-67181299
         0871-67180286
         0871-67183508
      传真: 0871-67181396